О событии

Познакомьтесь с автором знаменитого романа «Атлант расправил плечи» благодаря книжному магазину «Читай-город».

Айн Рэнд родилась и выросла в России, её настоящее имя — Алиса Розенбаум. Когда девочке было 12 лет, произошла революция, и её богатый отец потерял всё. Алисе не нравились изменения в стране, и она захотела написать роман о своём отношении к миру и героизму.

После окончания университета Алиса уехала в Чикаго. Она почти не говорила по-английски, а с собой взяла только печатную машинку и немного личных вещей. Тогда девушка решила и сменить имя на Айн, а фамилию Рэнд выбрала в честь марки печатной машинки «Рэмингтон Рэнд».

  • «Атлант расправил плечи»

Что произойдёт, если в бизнес вмещаются влиятельные политики? Экономический кризис и настоящий хаос! Талантливые предприниматели пытаются бороться с новой системой, но это приводит к неожиданным последствиям.

  • «Источник»

Противостояние двух архитекторов Питера Киттинга и Говарда Рорка начинается ещё в студенческие годы. Они оба пытаются добиться успеха в жизни, и каждый выбирает свои способы, порой коварные и эгоистичные.

  • «Мы живые»

После революции для буржуазной семьи Киры наступают тяжелые времена. У отца отбирают фабрику, а потом жильё. Теперь они изгои в обществе, но Кира не сдаётся. Она поступает в институт, надеясь осуществить свою мечту и стать инженером.

  • «Гимн»

В новом мире у людей нет имён и даже понятия «я», есть только «мы», то есть братство. Никому в этом обществе нельзя выражать эмоции, а о чуствах здесь даже не слышали. Что случится, если появится борец против системы? Сможет ли он всё изменить?

 

Интересного чтения!