О событии

Уважаемые горожане и гости города!

Трагедия, произошедшая в Кемерово, безусловно, является общенациональным горем.

Мы соболезнуем всем тем, кто стал жертвами этого чудовищного пожара. Мы скорбим по всем людям и детям, которые погибли в ТРЦ «Зимняя вишня».

Мы – управляющая компания МФК «Европа-Сити» и наша первоочередная задача — чтобы каждый посетитель был в безопасности. Именно для этого работают все наши сотрудники, и для этого МФК «Европа-Сити» оборудован современной системой пожарной сигнализации, пожаротушения и дымоудаления, которые находятся под постоянным контролем.

На данный момент, мы готовы с уверенностью заявить, что МФК «Европа-Сити» является безопасным комплексом.

Нормы противопожарной безопасности в МФК «Европа-Сити» соответствуют требованием Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и жестко соблюдаются нами — управляющей компанией.

Итак, здание МФК «Европа-Сити» оборудовано современными системами пожарной сигнализации, пожаротушения и дымоудаления, которые находятся под постоянным контролем.

Что происходит, при срабатывании автоматической пожарной сигнализации? Все эвакуационные выходы, где предусмотрено ограничение доступа с улицы автоматически открываются, киносеансы в кинотеатре «Galaxy Star» прерываются звуковым оповещением. В МФК «Европа-Сити», каждая дверь эвакуационных выходов оборудована не только электронной системой разблокировки, но и системой ручной разблокировки.

Детский развлекательный центр «Нappy Land» в МФК «Европа-Сити» выполнен с применением современных, огнеупорных материалов, оснащен современными системами пожаротушения и оповещения, а также соответствует всем нормам и требованиям безопасности пребывания детей на его территории.

На каждом этаже МФК «Европа-Сити» имеются эвакуационные пути к эвакуационным выходам их в торговом центре 16.

В МФК «Европа-Сити» имеются пожарные краны с рукавами, огнетушители, размещены планы эвакуации, также весь комплекс оборудован спринклерной системой пожаротушения, которая контролируется и управляется за счет датчиков, реагирующих на признаки задымления и аномального повышения температуры.

ВАЖНО:

Проверки инженерных систем, датчиков пожарной безопасности, системы оповещения управления эвакуации и запуска пожарных сценариев проводятся в МФК «Европа-Сити» регулярно.

Диспетчеры эксплуатирующей организации ежедневно проходят инструктаж по правилам поведения в случае возникновения пожара и при других чрезвычайных ситуациях. В МФК «Европа-Сити» проводятся пожарные учения, с полной эвакуацией посетителей и персонала. В ходе мероприятия отрабатываются правила поведения в чрезвычайной ситуации. Также мы проводим консультативно-рекомендательную работу с арендаторами по предотвращению возникновения пожара.

Персонал, работающий в МФК «ЕВРОПА-СИТИ», проходит инструктаж в ежедневном порядке . Учения для персонала ответственного за эвакуацию и Безопасность проходят также регулярно. Действия персонала при чрезвычайных ситуациях и пожаре, отработаны до автоматизма.

Также, МФК «ЕВРОПА-СИТИ» оснащён самыми современными системами контроля и безопасности. Здание спроектировано и построено в соответствии с нормами.

Прибытие пожарных и скорой помощи регламентировано очень строго и составляет не более 4-х минут.

В МФК «ЕВРОПА-СИТИ» работают специалисты с высшим техническим образованием и есть специалист по пожарной безопасности.